Receitas

Receitas

Peixe Assado com Castanhas

Publicado em: 06 de abril de 2023 às 09:04 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 11:25
Receiteria
compartilhe essa matéria

Receita de peixe assado com castanhas

INGREDIENTES:

  • 2 filés de 150 gramas de peixe branco
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino
  • Suco de 1/2 limão siciliano
  • 40 gramas de castanha do Pará moída
  • 40 gramas de xerém de caju
  • 2 colheres de sopa de azeite para untar

 

MODO DE PREPARO:

  1. Higienize os filés e seque bem eles;
  2. Tempere com o sal, pimenta, o suco de limão, esfregue bem para que o peixe pegue os temperos e deixe marinar por 20 minutos;
  3. Misture a castanha do Pará e o xerém de caju em um prato;
  4. Empane os filés na mistura de castanhas e transfira para um refratário untado com azeite;
  5. Despeje por cima dos peixes o restante das castanhas e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 20 minutos;