Receitas

Receitas

Arroz de Forno com Frango

Publicado em: 06 de março de 2023 às 09:26 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 11:23
Receiteria
compartilhe essa matéria

Receita de arroz de forno com frango

INGREDIENTES DO FRANGO:

  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 250 gramas de peito de frango cozido e desfiado
  • 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino
  • 1/2 colher de chá de curry
  • 1/2 sachê de molho de tomate
  • 1/2 lata de milho escorrida

INGREDIENTES DA MONTAGEM:

  • 500 gramas de arroz branco cozido
  • 150 gramas de presunto picado
  • 1 cenoura média ralada
  • 100 gramas de requeijão
  • 150 gramas de queijo mussarela
  • Orégano a gosto

 

MODO DE PREPARO:

  1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho;
  2. Acrescente o frango desfiado e deixe refogar mais um pouco;
  3. Tempere com a pimenta e o curry, adicione o molho de tomate, o milho e misture bem;
  4. Deixe terminar de cozinhar. Reserve.
  5. Em uma travessa, coloque o arroz, o frango, o presunto, a cenoura, o requeijão e misture bem;
  6. Coloque metade da mistura em uma forma, fazendo uma camada uniforme;
  7. Por cima, faça uma camada com metade do queijo, outra com o restante do arroz e cubra com o restante da mussarela;
  8. Finalize com o orégano e leve ao forno preaquecido a 180 ºC até derreter o queijo;