Receitas

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Pão de mel

Publicado em: 30 de junho de 2016 às 09:47 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 09:53
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INGREDIENTES 1 lata de leite condensado 400 ml de leite ½ xícara (chá) de mel 3 colheres (sopa) de canela em pó 1 colher (sopa) de cravo em pó 1 colh

INGREDIENTES

  • 1 lata de leite condensado
  • 400 ml de leite
  • ½ xícara (chá) de mel
  • 3 colheres (sopa) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de cravo em pó
  • 1 colher (sopa rasa) de bicarbonato de sódio
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (330 g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

SUGESTÃO DE RECHEIO:

  • 1 lata de leite condensado cozido por 1 hora na pressão
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 4 colheres (sopa-cheia) de chocolate em pó

PARA A COBERTURA:

  • 500 g de chocolate ao leite para cobertura picado
  • 300 g de chocolate meio amargo picado
  • 1 colher (sopa) gordura vegetal hidrogenada

MODO DE PREPARO

  1. No liquidificador, bata os 3 primeiros ingredientes
  2. Coloque numa vasilha e misture os outros ingredientes peneirados
  3. Despeje numa forma untada e enfarinhada (25×35 cm), espalhe a massa e asse em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos
  4. Corte no formato desejado e recheie

SUGESTÃO DE RECHEIO:

  1. Misture os ingredientes e leve à geladeira para encorpar por mais ou menos 2 horas
  2. Recheie os pães de mel e passe uma fina camada nas laterais e na parte de cima antes de banhar com a cobertura

PARA A COBERTURA:

  1. Derreta os ingredientes em banho-maria e passe os pães de mel
  2. Coloque-os sobre uma grade para escorrer