INGREDIENTES ¼ xícara (chá) de óleo (50 ml) 2 xícaras (chá) de cebola picada (350 g) ¼ xícara (chá) de alho picado (50 g) 1 c
INGREDIENTES
- ¼ xícara (chá) de óleo (50 ml)
- 2 xícaras (chá) de cebola picada (350 g)
- ¼ xícara (chá) de alho picado (50 g)
- 1 colher (sopa) de sal
- Pimenta-do-reino a gosto
- 3 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 1 litro de água fervente
- 1 kg de costelinha de porco cortada em ripas
Molho Barbecue
- 1 xícara (chá) caldo da costelinha feito acima (240 ml)
- 1 xícara (chá) de catchup (280 g)
- 1 colher (chá) de vinagre
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo (150 g)
- 3 colheres (sopa) de molho inglês
- ½ xícara (chá) de suco de limão (120 ml)
- ½ xícara (chá) de água (120 ml)
MODO DE PREPARO
- Em uma panela em fogo médio coloque ¼ xícara (chá) de óleo, 2 xícaras (chá) de cebola picada ¼ xícara (chá) de alho picado e refogue até dourar. Adicione 1 colher (sopa) de sal, pimenta-do-reino a gosto, 3 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 1 litro de água fervente, 1 kg de costelinha de porco cortada em ripas, abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por 1 hora e 30 minutos.
- Retire as costelinhas da panela e reserve o caldo que sobrou. Em seguida frite as costelinhas em óleo quente até dourar. Retire do fogo e escorra em papel absorvente. Sirva em seguida com molho barbecue diferente.
Molho Barbecue
- Em uma panela coloque 1 xícara (chá) caldo da costelinha (feito acima), 1 xícara (chá) de catchup, 1 colher (chá) de vinagre, 2 colheres (sopa) de mostarda, 1 xícara (chá) de açúcar mascavo, 3 colheres (sopa) de molho inglês, ½ xícara (chá) de suco de limão, ½ xícara (chá) de água, misture e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, até encorpar e tirar a acidez (cerca de 40 minutos). Retire do fogo e utilize em seguida.