Receitas

Receitas

Costelinha Frita irresistível

Publicado em: 27 de junho de 2016 às 09:48 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 09:52
6617dd2ab2ffb.jpg
compartilhe essa matéria

INGREDIENTES ¼ xícara (chá) de óleo (50 ml) 2 xícaras (chá) de cebola picada (350 g) ¼ xícara (chá) de alho picado (50 g) 1 c

INGREDIENTES

  • ¼ xícara (chá) de óleo (50 ml)
  • 2 xícaras (chá) de cebola picada (350 g)
  • ¼ xícara (chá) de alho picado (50 g)
  • 1 colher (sopa) de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 3 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 1 litro de água fervente
  • 1 kg de costelinha de porco cortada em ripas

Molho Barbecue

  • 1 xícara (chá) caldo da costelinha feito acima (240 ml)
  • 1 xícara (chá) de catchup (280 g)
  • 1 colher (chá) de vinagre
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo (150 g)
  • 3 colheres (sopa) de molho inglês
  • ½ xícara (chá) de suco de limão (120 ml)
  • ½ xícara (chá) de água (120 ml)

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela em fogo médio coloque ¼ xícara (chá) de óleo, 2 xícaras (chá) de cebola picada ¼ xícara (chá) de alho picado e refogue até dourar. Adicione 1 colher (sopa) de sal, pimenta-do-reino a gosto, 3 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 1 litro de água fervente, 1 kg de costelinha de porco cortada em ripas, abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por 1 hora e 30 minutos.
  2. Retire as costelinhas da panela e reserve o caldo que sobrou. Em seguida frite as costelinhas em óleo quente até dourar. Retire do fogo e escorra em papel absorvente. Sirva em seguida com molho barbecue diferente.

Molho Barbecue

  1. Em uma panela coloque 1 xícara (chá) caldo da costelinha (feito acima), 1 xícara (chá) de catchup, 1 colher (chá) de vinagre, 2 colheres (sopa) de mostarda, 1 xícara (chá) de açúcar mascavo, 3 colheres (sopa) de molho inglês, ½ xícara (chá) de suco de limão, ½ xícara (chá) de água, misture e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, até encorpar e tirar a acidez (cerca de 40 minutos). Retire do fogo e utilize em seguida.