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Sonho de bisnaguinha

Publicado em: 25 de junho de 2016 às 10:39 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 09:52
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Ingredientes Creme:  - 3 gemas  - 3 colheres (sopa) de amido de milho  - 350 ml de leite  - 6 colheres (sopa) de açúcar  - 1 colher (sopa) de manteiga se

Ingredientes
Creme: 
– 3 gemas 
– 3 colheres (sopa) de amido de milho 
– 350 ml de leite 
– 6 colheres (sopa) de açúcar 
– 1 colher (sopa) de manteiga sem sal ou margarina 
– 2 colheres (café) de essência de baunilha 

Massa:  
– Bisnaguinha (daquelas compradas prontas no mercado)

Modo de preparo
Creme: 
Misture as gemas com o amido de milho e um pouco do leite. Misture bem e reserve. Leve ao fogo o restante do leite, o açúcar e a manteiga. Quando levantar fervura desligue e junte a mistura de gemas, mexa bem. Agora acenda novamente o fogo baixo e mexa até engrossar. Fora do fogo acrescente a baunilha. Deixe esfriar para a próxima etapa. 

Massa: 
Com o creme frio, frite as bisnaguinhas uma a uma. Devido ao formato ela tem a tendência a ficar rodopiando no óleo e você precisará de uma escumadeira para conseguir afundá-la e fritar por igual, por isso tem que ser uma a uma. O óleo não pode estar muito quente senão ela fica escurta rapidamente. Escorra as bisnaguinhas em papel toalha e passe no açúcar de confeiteiro. Corte ao meio e recheie com o creme!