Ingredientes Creme: - 3 gemas - 3 colheres (sopa) de amido de milho - 350 ml de leite - 6 colheres (sopa) de açúcar - 1 colher (sopa) de manteiga se
Ingredientes
Creme:
– 3 gemas
– 3 colheres (sopa) de amido de milho
– 350 ml de leite
– 6 colheres (sopa) de açúcar
– 1 colher (sopa) de manteiga sem sal ou margarina
– 2 colheres (café) de essência de baunilha
Massa:
– Bisnaguinha (daquelas compradas prontas no mercado)
Modo de preparo
Creme:
Misture as gemas com o amido de milho e um pouco do leite. Misture bem e reserve. Leve ao fogo o restante do leite, o açúcar e a manteiga. Quando levantar fervura desligue e junte a mistura de gemas, mexa bem. Agora acenda novamente o fogo baixo e mexa até engrossar. Fora do fogo acrescente a baunilha. Deixe esfriar para a próxima etapa.
Massa:
Com o creme frio, frite as bisnaguinhas uma a uma. Devido ao formato ela tem a tendência a ficar rodopiando no óleo e você precisará de uma escumadeira para conseguir afundá-la e fritar por igual, por isso tem que ser uma a uma. O óleo não pode estar muito quente senão ela fica escurta rapidamente. Escorra as bisnaguinhas em papel toalha e passe no açúcar de confeiteiro. Corte ao meio e recheie com o creme!