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Lasanha à bolonhesa sem lactose

Publicado em: 20 de junho de 2016 às 09:11 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 09:52
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INGREDIENTES 8 folhas de massa para lasanha fresca 500g de carne moída 1 lata de tomate pelado 1/2 cebola picada 2 dentes de alho picado 1 colher (sobremesa) de páprica d

INGREDIENTES

  • 8 folhas de massa para lasanha fresca
  • 500g de carne moída
  • 1 lata de tomate pelado
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 colher (sobremesa) de páprica doce
  • 50g de queijo muçarela ralado (sem lactose)
  • Sal e pimenta-do-reino
  • Azeite

Para o molho branco

  • 3 colheres (sopa) de ghee (manteiga clarificada sem lactose)
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 litro de leite de soja
  • Sal
  • Pimenta-do-reino

MODO DE PREPARO

Bolonhesa

  1. Corte as folhas da lasanha em 4 ou 6 pedaços e reserve.
  2. Em uma frigideira grande refogue a cebola e o alho com azeite por 2min.
  3. Em seguida, acrescente a carne e mexa até que vá cozinhando e mudando de cor.
  4. Acrescente o tomate pelado picado e a páprica.
  5. Deixe cozinhar por 12min ou até que forme um molho bonito e reduzido.
  6. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Reserve.

Molho branco

  1. Em uma panela, coloque o ghee e deixe derreter.
  2. Assim que estiver derretido, acrescente a farinha e vá mexendo sem parar com um fouet ou colher
  3. de pau por 2min.
  4. Retire a panela do fogo e acrescente o leite gelado aos poucos, mexendo sempre.
  5. Volte com a panela ao fogo e vá mexendo até que ele engrosse. O molho deve ficar grosso, porém
  6. mais para líquido pois vai hidratar a massa (aproximadamente 12 minutos).
  7. Desligue o fogo.
  8. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Reserve.

A montagem

  1. Preaqueça o forno a 220 graus.
  2. Em uma travessa (30x20cm), faça uma camada fina de molho branco e coloque uma camada fina de bolonhesa.
  3. Sobre os molhos, coloque uma camada de massa até cobrir o fundo da travessa.
  4. Coloque os quadradinhos um ao lado do outro (isso facilita na hora de cortar a lasanha pronta e retirála do refratário).
  5. Em cima dessa primeira camada de massa, espalhe um pouco de molho branco e, em seguida, a bolonhesa. Faça isso até chegar a 2cm da borda da travessa.
  6. Finalize com uma camada de molho branco e queijo ralado.
  7. Leve ao forno por 15min a 20min ou até o topo estar dourado. Sirva em seguida.

DICA: Na receita, prefira usar o leite de soja gelado, pois isso irá evitar que o molho empelote.