Receitas

Receitas

Polenta com Frango e Brócolis

Publicado em: 09 de junho de 2016 às 09:45 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 09:52
6617dd01c0969.jpg
compartilhe essa matéria

INGREDIENTES 4 coxas e 4 sobrecoxas de frango (1,2 kg) sem pele 1 colher (sopa) de sal 4 dentes de alho picados 1/4 de xícara (chá) de óleo 1 1/2 xícara (ch&a

INGREDIENTES

  1. 4 coxas e 4 sobrecoxas de frango (1,2 kg) sem pele
  2. 1 colher (sopa) de sal
  3. 4 dentes de alho picados
  4. 1/4 de xícara (chá) de óleo
  5. 1 1/2 xícara (chá) de água
  6. 1 colher (chá) de semente de erva-doce
  7. 1 maço de brócolis limpo
  8. 2 xícaras (chá) de flocos de milho pré-cozidos
  9. 5 xícaras (chá) de caldo de galinha

MODO DE PREPARO

  1. Tempere o frango com o sal e o alho.
  2. Aqueça o óleo em fogo alto e frite o frango, mexendo às vezes com uma colher de pau até começar a dourar.
  3. Regue com 1/4 (chá) de xícara da água, raspando o fundo da panela com a colher de pau.
  4. Adicione a água restante e a erva-doce. Tampe a panela, reduza o fogo e cozinhe, mexendo às vezes, até o frango ficar macio.
  5. Retire da panela e o desfie em lascas.
  6. Na mesma panela, refogue os brócolis até ficarem al dente.
  7. Junte o frango.
  8. Dissolva os flocos de milho no caldo de galinha e leve ao fogo médio, mexendo às vezes até engrossar. Sirva.