INGREDIENTES 2 colheres (sopa) de manteiga 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 4 unidades de ovo (claras e gemas separadas) 1 lata de leite condensado 3 colher
INGREDIENTES
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 4 unidades de ovo (claras e gemas separadas)
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 pitada de sal
- 3/4 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de açúcar
MODO DE PREPARO
- Em uma panela, derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e mexa até dourar.
- Retire do fogo, acrescente uma a uma as gemas e continue mexendo rapidamente.
- Misture o leite condensado e o chocolate em pó.
- Bata as claras em neve com o sal e incorpore delicadamente ao creme de chocolate.
- Distribua a massa em refratários individuais, untados com manteiga.
- Asse no forno, preaquecido, a 180 ºC, durante cerca de 35 minutos.
Calda:
- Em uma panela, misture o leite, a manteiga, o chocolate e o açúcar.
- Deixe ferver em fogo brando até dar ponto de calda. Sirva o suflê quente acompanhado com a calda.