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Suflê de chocolate com calda quente

Publicado em: 08 de junho de 2016 às 09:29 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 09:52
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INGREDIENTES 2 colheres (sopa) de manteiga 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 4 unidades de ovo (claras e gemas separadas) 1 lata de leite condensado 3 colher

INGREDIENTES

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 unidades de ovo (claras e gemas separadas)
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 pitada de sal
  • 3/4 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela, derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e mexa até dourar.
  2. Retire do fogo, acrescente uma a uma as gemas e continue mexendo rapidamente.
  3. Misture o leite condensado e o chocolate em pó.
  4. Bata as claras em neve com o sal e incorpore delicadamente ao creme de chocolate.
  5. Distribua a massa em refratários individuais, untados com manteiga.
  6. Asse no forno, preaquecido, a 180 ºC, durante cerca de 35 minutos.

Calda:

  1. Em uma panela, misture o leite, a manteiga, o chocolate e o açúcar.
  2. Deixe ferver em fogo brando até dar ponto de calda. Sirva o suflê quente acompanhado com a calda.