INGREDIENTES 1 colher (sopa) de manteiga 1 cebola pequena 2,5 xícaras (chá) de pinhão (1 xícara cozido e processado e 1,5 xícara c
INGREDIENTES
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola pequena
- 2,5 xícaras (chá) de pinhão (1 xícara cozido e processado e 1,5 xícara cozido e cortado em rodelas)
- salsa (ou salsinha) a gosto
- cebolinha-verde a gosto
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 4 ovo
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesãoralado
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO
- Aqueça a manteiga em uma frigideira, deixando murchar e dourar a cebola bem picada.
- Acrescente o pinhão cozido, processado e cortado em rodelas, deixando-o refogar.
- Tempere com sal, pimenta-do-reino, salsa e cebolinha picados.
- Deixe esfriar.
- No liquidificador ou batedeira, bata o leite, a farinha de trigo e as gemas.
- Incorpore aos poucos ao pinhão já refogado, acrescentando o queijo ralado.
- Junte suavemente as quatro claras batidas em neve.
- Despeje no ramequim (forma para suflê) untado.
- Asse em fogo moderado (170 ºC a 190 ºC) por cerca de 20 minutos.
- Sirva em seguida.