Receitas

Receitas

Banana grelhada com laranja

Publicado em: 27 de maio de 2016 às 11:17 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 09:51
6617dce740c53.jpg
compartilhe essa matéria

INGREDIENTES 50 g de manteiga 2 xícaras (chá) de açúcar (360 g) ½ xícara (chá) de suco de laranja (120 ml) Casca de 1/2 laranja cortada em

INGREDIENTES

  • 50 g de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de açúcar (360 g)
  • ½ xícara (chá) de suco de laranja (120 ml)
  • Casca de 1/2 laranja cortada em tiras finas (sem a parte branca)
  • 6 bananas-prata ou nanicas maduras, mas firmes, cortadas ao meio

MODO DE PREPARO

Em uma frigideira grande, aqueça a manteiga até derreter. Junte o açúcar e misture rapidamente com uma colher de pau. Pare de mexer e deixe ferver em fogo baixo até caramelar, sem mexer para não açucarar. Aos poucos, adicione o suco de laranja e as cascas, pela borda da frigideira, tomando cuidado para o caramelo não espirrar. Misture com uma colher de pau e acrescente as bananas. Cozinhe por mais 5 minutos ou até as frutas ficarem macias, mas sem desmanchar. Sirva quente ou em temperatura ambiente com sorvete se desejar.