Receitas

Receitas

Pastelzinho Romeu e Julieta

Publicado em: 17 de maio de 2016 às 10:45 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 09:51
6617dccc3dbfe.jpg
compartilhe essa matéria

Receita para 30 pasteis médios INGREDIENTES   4 xícaras (de chá) de farinha de trigo 1 e 1/2 xícara de manteiga ou margarina (com sal) 1/2 xíc

Receita para 30 pasteis médios

INGREDIENTES

 

  • 4 xícaras (de chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara de manteiga ou margarina (com sal)
  • 1/2 xícara (de chá) de açúcar
  • Água suficiente

Recheio

  • 150 g de goiabada em cubinhos
  • 150 g de queijo (pode ser o Minas, o coalho, o muçarela)

MODO DE PREPARO

  1. Misture a farinha de trigo com o açúcar e com a manteiga até formar uma farofa (pode usar um garfo para fazer isso).
  2. Depois acrescente água aos poucos até dar o ponto onde a massa solta das mãos.
  3. A quantidade de água varia dependendo da umidade da farinha que você usar, por isso vá colocando aos pouquinhos (menos que meia xícara de água).  
  4. Depois cubra essa massa e deixe ela descansar por uns 20 minutos.
  5. Depois abra a massa com um rolo ou com uma garrafa, corte com um cortador redondo (pode ser a boca de um copo), coloque pedacinhos de queijo e goiabada, feche formando o pastelzinho e aperte as bordas com um garfo.
  6. Coloque em uma forma untada com óleo e leve ao forno médio (180 graus) até ficar dourado na parte de baixo (leva em torno de 15 minutos).