Receita para 30 pasteis médios INGREDIENTES 4 xícaras (de chá) de farinha de trigo 1 e 1/2 xícara de manteiga ou margarina (com sal) 1/2 xíc
Receita para 30 pasteis médios
INGREDIENTES
- 4 xícaras (de chá) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara de manteiga ou margarina (com sal)
- 1/2 xícara (de chá) de açúcar
- Água suficiente
Recheio
- 150 g de goiabada em cubinhos
- 150 g de queijo (pode ser o Minas, o coalho, o muçarela)
MODO DE PREPARO
- Misture a farinha de trigo com o açúcar e com a manteiga até formar uma farofa (pode usar um garfo para fazer isso).
- Depois acrescente água aos poucos até dar o ponto onde a massa solta das mãos.
- A quantidade de água varia dependendo da umidade da farinha que você usar, por isso vá colocando aos pouquinhos (menos que meia xícara de água).
- Depois cubra essa massa e deixe ela descansar por uns 20 minutos.
- Depois abra a massa com um rolo ou com uma garrafa, corte com um cortador redondo (pode ser a boca de um copo), coloque pedacinhos de queijo e goiabada, feche formando o pastelzinho e aperte as bordas com um garfo.
- Coloque em uma forma untada com óleo e leve ao forno médio (180 graus) até ficar dourado na parte de baixo (leva em torno de 15 minutos).