INGREDIENTES MASSA: 200 ml de leite 3 ovos 1/2 lata de leite condensado 3 colheres de sopa de margarina ou manteiga 1 colher de chá de sal 4 xícaras de trigo 3 col
INGREDIENTES
MASSA:
- 200 ml de leite
- 3 ovos
- 1/2 lata de leite condensado
- 3 colheres de sopa de margarina ou manteiga
- 1 colher de chá de sal
- 4 xícaras de trigo
- 3 colheres de chá de fermento biológico seco instantâneo
RECHEIO:
- 1 barra de chocolate ao leite
- 3 bananas branca ou 2 bananas caturras
- 1/2 lata de leite condensado
MODO DE PREPARO
- A massa fica melhor se preparada na panificadora no ciclo amassar
- Caso não tenha, seguir os passos:
- Coloque o trigo em uma bacia, e faça um buraco no meio, e acrescente o resto dos ingredientes (exceto o fermento), misture todos levemente, e acrescente o fermento
- Amasse até formar uma massa firme e homogênea e soltar de suas mãos
- Caso necessário, utilize mais trigo
- Reserve, e deixe a massa crescer por 1:30 ou até dobrar de tamanho
RECHEIO:
- Leve o leite condensado no fogo baixo, e acrescente as bananas cortadas em rodelas
- Mexa até formar um creme firme, como se fosse um brigadeiro mole
- Pode-se acrescentar canela se desejar
- Coloque a massa crescida em uma superfície lisa e enfarinhada; Divida a mesma em 2 partes iguais, e abra cada uma delas com o rolo ou cilindro até formar uma tira de 40 cm de comprimento
- Coloque o recheio de banana bem no meio por toda a tira, deixando espaço nas bordas para fechar com os dedos
- Na outra parte, distribua a barra de chocolate por toda tira, bem no meio, (pode-se acrescentar coco ralado se preferir) deixando espaço nas bordas para fechar com os dedos
- Una as pontas das duas massas e enrole até formar uma trança, fechando as duas pontas no final
- Coloque em uma assadeira untada, pincele-as com uma gema de ovo e leve ao forno em temperatura média por aproximadamente 30 minutos até ficarem douradas