Receitas

Receitas

Maçã do amor

Publicado em: 13 de abril de 2016 às 08:30 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 09:50
6617dc90d5cb4.jpg
compartilhe essa matéria

INGREDIENTES 1 kg de açúcar 500 ml de água 1 colher (sopa) de vinagre corante vermelho (pó ou líquido) 12 maçãs (pequena/média)

INGREDIENTES

  • 1 kg de açúcar
  • 500 ml de água
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • corante vermelho (pó ou líquido)
  • 12 maçãs (pequena/média)
  • palitos de sorvete

MODO DE PREPARO

MAÇÃS:

  1. Lave e seque as maçãs
  2. Espete-as com 1 ou 2 palitos (ajudará na firmeza na hora de caramelizar)
  3. Unte formas de alumínio (pode ser de bolo) com óleo, bem pouco

CALDA:

  1. Coloque todos os ingredientes dentro de uma panela
  2. Nesta receita não se usa nenhuma colher (pois, pode açucarar a calda)
  3. Misture/mexa apenas a panela – não use nenhum tipo de colher, pois, pode quebrar o ponto da calda
  4. Até a fervura, pode usar fogo alto, quando ferver, mude para médio e mantenha por aproximadamente 25 minutos
  5. Mergulhe a ponta de um palito de sorvete na calda e pingue na forma em segundos
  6. Pressione com o dedo (ela amassará) e solte sobre a forma; se ela fizer barulho de sólida, desligue imediatamente e comece o processo de mergulhar as maçãs e colocá-las sobre a forma previamente untada
  7. Note que o ideal é realizar este processo o mais breve possível, pois a calda vai, naturalmente, endurecendo