MASSA: Em uma tigela, misture 1 lata de Leite Condensado com 1 medida (lata) de leite líquido, 1 (colher) chá de canela em pó, 1 colher (chá) de cravo da &iacu
MASSA:
- Em uma tigela, misture 1 lata de Leite Condensado com 1 medida (lata) de leite líquido, 1 (colher) chá de canela em pó, 1 colher (chá) de cravo da índia moído, 1 colher (chá) de café e 1 xícara (chá) de mel.
- Misture bem e junte, 1 xícara de Chocolate em pó, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, 2 colheres (chá) de fermento em pó químico e 2 colheres (chá) de bicarbonato. Todos os secos devem ser peneirados antes de serem acrescentados na tigela.
- Despeje em uma forma untada de 23 x 32 cm e leve para assar em forno preaquecido em 180 graus por cerca de 25 minutos. Retire do forno, deixe esfriar (bem frio), corte em pedaços.
COBERTURA
- Pique 1 tablete de Cobertura Chocolate com Leite e prepare conforme instruções da embalagem.
- Banhe os pedaços de pão de mel no chocolate, escorra o excesso e deixe secarem sobre uma grelha.
- Sirva.
Rendimento 25 porções
Observações:
– Não tinha em casa o bicarbonato. Coloquei apenas as 2 colheres de fermento em pó que fala na receita. Só que coloquei as colheres (chá) bem cheias.
– Utilizei forma de 27cm x 18cm x 5cm de altura
– Assei por 50 minutos. É importante que ao enfiar um palito, ele saia seco.
– Tenha atenção para a temperatura do forno. Se assar acima de 180 graus corre o risco de ficar solado.
– Após passar na cobertura, polvilhei chocolate granulado para grudar.