INGREDIENTES 600 g de farinha 2 colheres (sopa) de margarina 4 colheres (sopa) de açúcar 1 pitada de sal 2 ovos 2 colheres rasas de fermento de pão 300 ml leit
INGREDIENTES
- 600 g de farinha
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 2 ovos
- 2 colheres rasas de fermento de pão
- 300 ml leite morno
MODO DE PREPARO
- Coloque os ovos, a margarina, o açúcar, o sal e mexa bem
- Acrescente o leite e o fermento, sem mexer
- Espere 5 minutos, para o fermento crescer
- Acrescente a farinha e sove bem a massa
- Deixe a massa crescer
- Com o auxílio de um rolo abra a massa, passe margarina sobre ela, feche dobrando a massa, amasse novamente e repita o processo mais 2 vezes
- Na última vez, polvilhe açúcar, canela e coco ralado em pacote por cima
- Enrole como rocambole e depois corte em fatias (ninhos)
- Coloque em uma forma untada e deixe crescer até dobrar de tamanho
- Asse em forno a 200°, por aproximadamente 30 minutos
COBERTURA:
INGREDIENTES:
- 1 pote de nata de 350 g
- 3 claras sem bater
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- Essência de baunilha
MODO DE PREPARO:
- Bata todos os ingredientes até formar um creme consistente
- Depois de assados os ninhos, coloque a cobertura sobre eles
- Leve ao forno ate derreter