Receitas

Receitas

Doce de Laranja

Publicado em: 01 de abril de 2016 às 06:42 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 09:49
6617dc7555a4c.jpg
compartilhe essa matéria

INGREDIENTES: 150ml de suco de laranja (2/3 xícara de chá) Raspas das cascas de 2 laranjas 400g de açúcar (2 xícaras de chá) 40g de amido de mil

INGREDIENTES:

  • 150ml de suco de laranja (2/3 xícara de chá)
  • Raspas das cascas de 2 laranjas
  • 400g de açúcar (2 xícaras de chá)
  • 40g de amido de milho (5 colheres de sopa)
  • 10 ovos levemente batidos

MODO DE PREPARO:

  1. Em uma tigela coloque 150g de suco de laranja, raspas das cascas de 2 laranjas, 400g de açúcar, 40g de amido de milho e misture bem. Adicione 10 ovos levemente batidos e misture até formar uma mistura homogênea.
  2. Transfira a mistura de laranja para uma assadeira retangular (26cm X 17cm) untada e forrada com papel manteiga untado e leve para assar em forno médio preaquecido a 180°C por +/- 35 minutos até firmar. Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme e sirva em seguida.

                              CALDA DE LARANJA

INGREDIENTES:

  • 1 xícara (chá) de suco de laranja (240ml)
  • ¾ xícara (chá) de açúcar (150g)

MODO DE PREPARO:

  1. Em uma panela coloque 1 xícara (chá) de suco de laranja, ¾  xícara (chá) de açúcar misture e leve ao fogo bem baixo até reduzir sem deixar ferver (+/- 15 minutos). Retire do fogo, deixe esfriar e utilize em seguida.