INGREDIENTES: 150ml de suco de laranja (2/3 xícara de chá) Raspas das cascas de 2 laranjas 400g de açúcar (2 xícaras de chá) 40g de amido de mil
INGREDIENTES:
- 150ml de suco de laranja (2/3 xícara de chá)
- Raspas das cascas de 2 laranjas
- 400g de açúcar (2 xícaras de chá)
- 40g de amido de milho (5 colheres de sopa)
- 10 ovos levemente batidos
MODO DE PREPARO:
- Em uma tigela coloque 150g de suco de laranja, raspas das cascas de 2 laranjas, 400g de açúcar, 40g de amido de milho e misture bem. Adicione 10 ovos levemente batidos e misture até formar uma mistura homogênea.
- Transfira a mistura de laranja para uma assadeira retangular (26cm X 17cm) untada e forrada com papel manteiga untado e leve para assar em forno médio preaquecido a 180°C por +/- 35 minutos até firmar. Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme e sirva em seguida.
CALDA DE LARANJA
INGREDIENTES:
- 1 xícara (chá) de suco de laranja (240ml)
- ¾ xícara (chá) de açúcar (150g)
MODO DE PREPARO:
- Em uma panela coloque 1 xícara (chá) de suco de laranja, ¾ xícara (chá) de açúcar misture e leve ao fogo bem baixo até reduzir sem deixar ferver (+/- 15 minutos). Retire do fogo, deixe esfriar e utilize em seguida.