INGREDIENTES: 1 xícara (chá) de óleo 3 cenouras médias raladas ou cortadas em cubinhos 3 ovos 2 copos (200ml) de açúcar 2 copos (200ml) de far
INGREDIENTES:
- 1 xícara (chá) de óleo
- 3 cenouras médias raladas ou cortadas em cubinhos
- 3 ovos
- 2 copos (200ml) de açúcar
- 2 copos (200ml) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Para o recheio (brigadeiro):
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 4 colheres de nescau
- 1 lata de leite condensado
MODO DE PREPARO:
Para o bolo:
- Bata no liquidificador primeiro a cenoura com os ovos e o óleo
- Acrescente o açúcar e bata por mais 5 minutos
- Coloque esta mistura em uma tigela e só então acrescente a farinha de trigo
- Misture o fermento delicadament
- Asse em forno preaquecido (180ºC) por 40 minutos em uma forma retangular
Para o recheio:
- Em fogo baixo derreta a margarina em uma panela
- Acrescente o nescau e o leite condensado
- Mexa até formar uma “calda” grossa
MONTAGEM:
- Espere o bolo esfriar e corte-o em fatias retangulares
- Em uma banda de ovo de páscoa grande comprado pronto ou feito por você mesma arrume fatias retangulares de bolo e recheio, intercalando-os, e pressionando bem para que assentem
- Termine com fatias de bolo
- Decore como quiser
- Leve à geladeira por cerca de 1 hora
- Sirva em temperatura ambiente