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Arroz à parmegiana

Publicado em: 18 de fevereiro de 2016 às 06:44 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 09:48
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INGREDIENTES 3 xícaras (chá) de arroz cozido “al dente” 2  berinjelas médias cortadas em fatias 4 tomates cortados em rodelas 250g de mussarela fati

INGREDIENTES

  • 3 xícaras (chá) de arroz cozido “al dente”
  • 2  berinjelas médias cortadas em fatias
  • 4 tomates cortados em rodelas
  • 250g de mussarela fatiada
  • 1 xícara (chá) de queijo ralado
  • Sal e pimenta a gosto
  • Azeite a gosto
  • Óleo para fritar

MODO DE PREPARO

Deixe as berinjelas de molho na água com sal por alguns minutos. Escorra e esprema para retirar o excesso de água. No óleo quente frite as fatias de berinjelas e coloque sobre papel absorvente para retirar o excesso de gordura. Em um refratário alterne camadas de arroz, berinjela, tomate e mussarela temperadas com sal, pimenta e regadas com azeite. Termine com uma camada de arroz e polvilhe o queijo ralado. Leve ao forno pré aquecido a 200°C até dourar.

Dica
Aproveite as sobras de arroz.