INGREDIENTES: 1kg de polpa de tomate 1,5kg de matambre 5 dentes de alho amassados 2 colheres (sopa) de coentro 4 colheres (chá) de sal grosso 1 colher (sopa) de pimenta-dorein
INGREDIENTES:
- 1kg de polpa de tomate
- 1,5kg de matambre
- 5 dentes de alho amassados
- 2 colheres (sopa) de coentro
- 4 colheres (chá) de sal grosso
- 1 colher (sopa) de pimenta-doreino moída
- 1 maço de tempero verde
- 2 cebolas picadas
- 100g de bacon picado
- 250g de linguiça defumada
MODO DE FAZER:
- Tempere o matambre com alho, coentro, sal e pimenta-do-reino.
- Abra com a parte gordurosa para baixo e espalhe o tempero verde, as cebolas, o bacon e a linguiça.
- Enrole a carne como rocambole e amarre com barbante bem grosso.
- Prenda bem o recheio para não vazar.
- Arrume em uma panela de pressão grande.
- Junte a polpa de tomate, tampe a panela e leve ao fogo baixo, deixando cozinhar por 1h ou até ficar bem macia.
- Abra a panela, retire o matambre e deixe cozinhar o molho, mexendo até encorpar.
- Corte o matambre em fatias finas e sirva com o molho.