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Bolo de chocolate com cereja

Publicado em: 29 de janeiro de 2016 às 06:44 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 09:47
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INGREDIENTES Massa: 3 xícaras de trigo 2 xícaras de açúcar 1 xícara de chocolate em pó 1/2 xícara de óleo de soja 4 ovos 1

INGREDIENTES

Massa:

  • 3 xícaras de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 1/2 xícara de óleo de soja
  • 4 ovos
  • 1 xícara de água bem quente
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó químico
  • 1 colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio

Recheio:

  • 1 lata de leite condensado cozido na panela de pressão e gelado (prefiro cozinhar um dia antes)
  • 1 barra de chocolate branco 170 g
  • 1 barra de chocolate meio amargo 170 g
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 colher (sobremesa) de Emustab (emulsificante)
  • 1 lata de cerejas em calda

Cobertura:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de cacau ou qualquer outro chocolate em pó, de preferência que seja amargo

MODO DE PREPARO

Massa:

  1. Misture o trigo, o açúcar e o chocolate em pó peneirados
  2. Em seguida, acrescente os ovos ligeiramente batidos com o óleo de soja logo depois a água
  3. Por último, adicione o fermento e o bicarbonato
  4. Coloque em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno médio por 45 minutos ou até que ao inserir um palito ele saia limpo

Recheio:

  1. Derreta em banho-maria ou no micro-ondas o chocolate com o creme de leite
  2. Quando estiver bem homogêneo, acrescente o leite condensado cozido e bata na batedeira em velocidade alta por 3 minutos
  3. Em seguida, acrescente o emustab
  4. Leve ao freezer ou congelador por aproximadamente 1 hora
  5. Depois, retire do freezer e bata mais uma vez por 3 minutos e retorne ao freezer até a hora da montagem

Cobertura:

  1. Misture o leite condensado com o chocolate e leve ao fogo até engrossar um pouco (ponto de brigadeiro mole)
  2. Apague o fogo e acrescente o creme de leite (precisa ficar molinho, mas não ralo)
  3. Deixe esfriar

Montagem:

  1. Depois de o bolo frio, corte ao meio na horizontal e passe bastante recheio
  2. Acrescente as cerejas picadas grosseiramente (separe algumas para decorar)
  3. Acrescente a barra de chocolate meio amargo picado grosseiramente
  4. Coloque a outra metade da massa e acrescente mais um pouco do creme do recheio
  5. Em seguida, derrame delicadamente a cobertura de brigadeiro e acrescente as cerejas para decorar
  6. Você pode guardar um pedaço do chocolate amargo para ralar e finalizar a decoração
  7. Gosto dele gelado por que o recheio fica mais firme
  8. Se desejar, acrescente ameixa em calda e castanha picada – use sua criatividade e seu gosto apurado

Informações Adicionais

Cozinhe a lata de leite condensado na pressão por aproximadamente 40 minutos.