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Alcatra ao molho de Malzbier

Publicado em: 28 de janeiro de 2016 às 06:46 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 09:47
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INGREDIENTES 1 kg de alcatra em bifes 1 garrafa de Malzbier (600ml) 1 pacote de creme cebola 2 colheres de manteiga 1 colher de azeite 1 colher de mostarda 1 cebola média

INGREDIENTES

  • 1 kg de alcatra em bifes
  • 1 garrafa de Malzbier (600ml)
  • 1 pacote de creme cebola
  • 2 colheres de manteiga
  • 1 colher de azeite
  • 1 colher de mostarda
  • 1 cebola média
  • Champignon
  • Sal
  • Pimenta do reino

MODO DE PREPARO

  1. Tempere os bifes com o sal e a pimenta a gosto
  2. Reserve
  3. Em uma panela de pressão, misture a cerveja preta com o creme de cebola, ainda fora do fogo
  4. Reserve
  5. Em uma panela à parte, coloque a manteiga e o azeite e doure a cebola picada até ficar bem douradinha (não queimada)
  6. Passe individualmente os bifes que foram temperados para dar uma casquinha crocante
  7. Coloque os bifes e a mostarda na panela de pressão reservada com a cerveja e creme de cebola tampe-a e leve ao fogo médio por 40 minutos
  8. Após o tempo de cozimento acrescente o champignon
  9. Sirva com arroz branco, batata corada ou cozida no próprio molho