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Coxa de Frango com Requeijão e Bacon

Publicado em: 21 de janeiro de 2016 às 06:48 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 09:47
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INGREDIENTES: 8 coxas de frango (com a pele) 16 fatias de bacon finas (2 por coxa) 1 copo de requeijão 5 batatas grandes 3 dentes de alho 1 cebola picada em cubos bem pequenos

INGREDIENTES:

  • 8 coxas de frango (com a pele)
  • 16 fatias de bacon finas (2 por coxa)
  • 1 copo de requeijão
  • 5 batatas grandes
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola picada em cubos bem pequenos
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • pimenta-do-reino a gosto
  • azeite
  • Queijo ralado para polvilhar (coloquei 1/2 pacote)

MODO DE PREPARO:

  1. Tempere as coxas de frango com o alho, o sal, a pimenta-do-reino e a cebola picada.
  2. Deixe ficar no tempero por 2 horas.
  3. Descasque as batatas.
  4. Corte 1 batata em fatias finas, como se fosse fazer batata chips.
  5. Corte as outras 4 batatas em pedaços médios. Cada batata vai render 8 pedaços.
  6. Em um refratário, coloque um pouco de azeite no fundo. Faça uma "cama" para o frango com a batata cortada em fatias finas. Ou seja, você vai cobrir todo o fundo do refratário com essa batata fatiada.
  7. Depois disso acomode as coxas de frango sobre as fatias de batata. Pode colocar junto as cebolas que usou para temperar o frango.
  8. Ponha 2 fatias de bacon em cima de cada coxa.
  9. Coloque as batatas cortadas em pedaços entre as coxas de frango e ao redor delas.
  10. Leve para assar em fogo médio (200ºC), preaquecido, por 1 hora e 30 minutos.
  11. Quando estiver pronto, retire o refratário do forno e coloque o requeijão em cima das coxas de frango e das batatas.
  12. Polvilhe o queijo ralado.
  13. Retorne o refratário ao forno para gratinar por mais uns 10 minutos.