INGREDIENTES: 8 coxas de frango (com a pele) 16 fatias de bacon finas (2 por coxa) 1 copo de requeijão 5 batatas grandes 3 dentes de alho 1 cebola picada em cubos bem pequenos
INGREDIENTES:
- 8 coxas de frango (com a pele)
- 16 fatias de bacon finas (2 por coxa)
- 1 copo de requeijão
- 5 batatas grandes
- 3 dentes de alho
- 1 cebola picada em cubos bem pequenos
- 2 colheres (sopa) de sal
- pimenta-do-reino a gosto
- azeite
- Queijo ralado para polvilhar (coloquei 1/2 pacote)
MODO DE PREPARO:
- Tempere as coxas de frango com o alho, o sal, a pimenta-do-reino e a cebola picada.
- Deixe ficar no tempero por 2 horas.
- Descasque as batatas.
- Corte 1 batata em fatias finas, como se fosse fazer batata chips.
- Corte as outras 4 batatas em pedaços médios. Cada batata vai render 8 pedaços.
- Em um refratário, coloque um pouco de azeite no fundo. Faça uma "cama" para o frango com a batata cortada em fatias finas. Ou seja, você vai cobrir todo o fundo do refratário com essa batata fatiada.
- Depois disso acomode as coxas de frango sobre as fatias de batata. Pode colocar junto as cebolas que usou para temperar o frango.
- Ponha 2 fatias de bacon em cima de cada coxa.
- Coloque as batatas cortadas em pedaços entre as coxas de frango e ao redor delas.
- Leve para assar em fogo médio (200ºC), preaquecido, por 1 hora e 30 minutos.
- Quando estiver pronto, retire o refratário do forno e coloque o requeijão em cima das coxas de frango e das batatas.
- Polvilhe o queijo ralado.
- Retorne o refratário ao forno para gratinar por mais uns 10 minutos.