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Ravióli de Carne com Massa Caseira

Publicado em: 08 de janeiro de 2016 às 06:52 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 09:46
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Ingredientes: Para o recheio: 300g de carne moída de sua preferência (pede para moer 2 vezes ou passe pelo processador em casa) Cebola ralada e alho amassado na quantidad

Ingredientes:

Para o recheio:

  • 300g de carne moída de sua preferência (pede para moer 2 vezes ou passe pelo processador em casa)
  • Cebola ralada e alho amassado na quantidade desejada (usei 1/2 cebola e 2 dentes de alho)
  • Sal a gosto
  • Um fiozinho de azeite para refogar a carne
  • Água quente na quantidade necessária

Para a massa:

  • 200g de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • Sal a gosto
  • Um pouquinho (algumas gotinhas) de água
  • Um pouquinho de azeite (bem pouquinho mesmo)

Modo de Preparo:

 Recheio: Em uma panela, ao fogo médio, refogue a carne moída com o azeite, a cebola, o alho e o sal. Mexa bem e acrescente um pouco de água quente. Tampe a panela e deixe cozinhando até secar a água e a carne ficar macia. Reserve.

 Massa: Em uma superfície lisa, coloque a farinha de trigo peneirada fazendo um montinho, quebre os ovos no centro e junte o azeite. Adicione o sal e misture tudo, primeiro com uma colher e depois misture bem com as mãos. Sove a massa por alguns minutos e molhe o dedo na água e passe na massa. Corte a massa em 2 e cubra com um pano limpo. Deixe descansar por 30 minutos. Com um rolo,sobre uma superfície lisa e enfarinhada, abra a massa.

 Corte tiras da massa, coloque o recheio e feche com um garfo. Cozinhe em água fervente por cerca de 13 minutos ou até ficar al dente. Distribua em uma travessa e espalhe o molho. Sirva com parmesão ralado!