Receitas

Receitas

Torta de sorvete com chocolate

Publicado em: 31 de dezembro de 2015 às 06:35 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 09:46
6617dba7aaada.jpg
compartilhe essa matéria

INGREDIENTES 1 lata de leite condensado 1 lata de leite 4 bolas de sorvete de chocolate ou creme 1 lata de creme de leite sem soro 3 unidades de gema de ovo 18 colheres de sopa de &a

INGREDIENTES

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite
  • 4 bolas de sorvete de chocolate ou creme
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 3 unidades de gema de ovo
  • 18 colheres de sopa de água
  • 8 colheres de sopa de achocolatado em pó
  • 8 colheres de sopa de açúcar
  • 3 unidades de clara

MODO DE PREPARO:

  1. Em uma panela, coloque a água e 4 xicaras de açúcar. Mexa até começar a caramelizar. Acrescente o chocolate em pó e continue mexendo. Em uma forma despeje o caramelo, tomando o cuidado de deixar todos os lados cobertos.
  2. Em outra panela, coloque o leite condensado, o leite e as gemas. Quando a mistura começar a ferver, desligue fogo e reserve.
  3. Em uma batedeira, bata as claras até atingirem o ponto de neve. Adicione o restante do açúcar, o sorvete e o creme. Acrescente o creme de leite sem soro, mexa e despeje a mistura na forma já caramelizada. Leve ao congelador até endurecer.

Dica

  • Para dar o efeito de camadas, faça uma cobertura de 1 cm de sorvete de chocolate em cima da massa, depois enfeite com chantilly e cobertura de chocolate.