INGREDIENTES Massa: ½ xicara de chá de margarina 2 xicaras de chá de açúcar 2 ovos (claras e gemas separas) 3 xicaras chá de farinha de trigo
INGREDIENTES
Massa:
- ½ xicara de chá de margarina
- 2 xicaras de chá de açúcar
- 2 ovos (claras e gemas separas)
- 3 xicaras chá de farinha de trigo
- 1 xicara de chá de leite
- 1 colher de sopa de canela em pó
- 1 xicara chá de suco de laranja diluído em água
- Margarina e farinha de trigo para untar a forma do bolo
- Canela em pó para polvilhar
Recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher sopa de margarina
- 1/3 de lata de suco de maça (dica: use a lata de leite condensado vazia para medir)
- ½ lata de creme de leite
Cobertura
- 2 colheres sopa de manteiga
- 1 e ½ xicara de açúcar de confeiteiro
- 2 colheres de sopa de suco de maçã concentrado
- 1 colher de café de essência de baunilha
MODO DE PREPARO:
- Primeiro bata no liquidificador a margarina e o açúcar,adicione as gemas e bata novamente. Coloque o conteúdo em um recipiente acrescente a farinha, o leite e a canela. Junte as claras em neve, o fermente e mexa. Despeje em uma forma untada com margarina e farinha e asse.
- Hora de preparar o recheio, leve os itens ao fogo baixo até virar um brigadeiro mole, depois separe em um recipiente e coloque o na geladeira. Corte o bolo ao meio. A dica aqui é usar um fio dental para cortar o bolo de forma reta sem errar e nem despedaçá-lo sem querer. Após o bolo cortado separe as duas metades e regue com metade do suco de laranja, retire o recheio da geladeira e cubra uma das metades com o recheio.
- A dica é regar a metade de baixo e colocar o recheio na metade de cima. Junte as metades e regue com o resto do suco de laranja. Hora de preparar a cobertura, bata todos os itens na batedeira, cubra o bolo e salpique canela a gosto.
- O bolo deverá ficar no forno aproximadamente quarenta minutos, e o tempo de pré-aquecimento é de quinze a vinte minutos em temperatura de 175º.