INGREDIENTES: 1 Moranga Cabotiá média e madura 1/2kg de Carne Moída de primeira (patinho ou coxão mole) 100g de toucinho defumado picado (ou bacon) 1 colher d
INGREDIENTES:
- 1 Moranga Cabotiá média e madura
- 1/2kg de Carne Moída de primeira (patinho ou coxão mole)
- 100g de toucinho defumado picado (ou bacon)
- 1 colher das de sopa de banha
- 1/2kg de Lingüiça Fresca
- 1 cebola média picada
- 3 dentes de alho amassados e picados
- 4 tomates médios maduros e picados
- sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO:
- Lavar a moranga e fazer uma tampa na parte superior, limpe a parte interna e reserve;
- Fritar o toucinho e a carne na banha quente;
- após a carne e o toucinho estiverem bem dourados, acrescentar a linguiça aberta, sem pele, junte a cebola e o alho, refogue bem e junte os tomates e a pimenta, deixe cozinhar no fogo baixo e acerte o sal;
- preencha a cavidade da moranga com o refogado, tampe e coloque para cozinhar em uma panela com água até a metade da moranga, em fogo baixo, e deixe a panela tampada, deve demorar uns 30 min. para ficar pronta. Serve como guarnição para um carreteiro ou uma torta de mandioca.
- Obs.: porque usar banha ao invés de azeite ou óleo, para acentuar o sabor do toucinho ou bacon.