Receitas

Receitas

Bolo de banana integral sem lactose

Publicado em: 05 de outubro de 2015 às 05:45 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 09:42
6617dacf21218.jpg
compartilhe essa matéria

INGREDIENTES 4 ovos 1 xícara de água 1/2 xícara de óleo de canola ou girassol (nunca soja) 1 xícara de aveia em flocos 2 xícaras de farinha de

INGREDIENTES

  • 4 ovos
  • 1 xícara de água
  • 1/2 xícara de óleo de canola ou girassol (nunca soja)
  • 1 xícara de aveia em flocos
  • 2 xícaras de farinha de trigo integral
  • 2 colheres de fermento em pó
  • 1 colher rasa de canela em pó
  • banana o quanto der
  • 1 pitada de sal

MODO DE PREPARO

Massa:

  • Bata os quatro ovos no liquidificador por aproximadamente 4 minutos (para retirar o cheiro de ovo)
  • Acrescente 1 banana, a água e o óleo e bata até ver que a banana já triturou
  • Complete com a aveia, a farinha de trigo, o sal e a canela e bata até ver que todos os ingredientes estão bem misturados
  • Desligue o liquidificador, acrescente o fermento e mexa com uma colher

Montagem:

  • Coloque metade da massa em uma forma média
  • Em seguida, cubra esta massa com banana (eu gosto de cortá-la ao meio e cobrir)
  • Depois, coloque o restante da massa e leve ao forno preaquecido a 180° C por aproximadamente 30 minutos, ou até colocar a faca e sair limpa