Receitas

Receitas

Lentilha com costelinhas de porco

Publicado em: 11 de setembro de 2015 às 05:44 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 09:41
6617da8e2c6d6.jpg
compartilhe essa matéria

INGREDIENTES 1/2 kg de lentilhas 4 cubinhos de caldo de bacon 1 cebola (média) picada 1/2 kg de costelinha de porco 4 colheres (sopa) de óleo 1/2 xícara (ch&aacu

INGREDIENTES

  • 1/2 kg de lentilhas
  • 4 cubinhos de caldo de bacon
  • 1 cebola (média) picada
  • 1/2 kg de costelinha de porco
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 2 cenouras em cubinhos
  • 2 tomates (sem pele nem sementes) picados

MODO DE PREPARO

  • Em uma panela de pressão, cozinhe a lentilha com 2 cubinhos do caldo de bacon, dissolvidos em 4 xícaras (chá) de água fervente, por 15 minutos. Reserve. Doure a cebola e a costelinha no óleo. Junte o caldo de bacon restante, o vinho, as cenouras, os tomates e cozinhe em fogo baixo, até a costelinha ficar macia. Junte a lentilha reservada e cozinhe por mais 10 minutos, para tomar o gosto do tempero. Sirva quente.