INGREDIENTES 1/2 kg de lentilhas 4 cubinhos de caldo de bacon 1 cebola (média) picada 1/2 kg de costelinha de porco 4 colheres (sopa) de óleo 1/2 xícara (ch&aacu
INGREDIENTES
- 1/2 kg de lentilhas
- 4 cubinhos de caldo de bacon
- 1 cebola (média) picada
- 1/2 kg de costelinha de porco
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 2 cenouras em cubinhos
- 2 tomates (sem pele nem sementes) picados
MODO DE PREPARO
- Em uma panela de pressão, cozinhe a lentilha com 2 cubinhos do caldo de bacon, dissolvidos em 4 xícaras (chá) de água fervente, por 15 minutos. Reserve. Doure a cebola e a costelinha no óleo. Junte o caldo de bacon restante, o vinho, as cenouras, os tomates e cozinhe em fogo baixo, até a costelinha ficar macia. Junte a lentilha reservada e cozinhe por mais 10 minutos, para tomar o gosto do tempero. Sirva quente.