INGREDIENTES 3 batatas médias 2 linguiças calabresas do tipo fininha 200g de creme de ricota 2 colheres de requeijão o quanto baste de queijo parmesão ralad
INGREDIENTES
- 3 batatas médias
- 2 linguiças calabresas do tipo fininha
- 200g de creme de ricota
- 2 colheres de requeijão
- o quanto baste de queijo parmesão ralado
- orégano a gosto
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1 dente de alho
MODO DE PREPARO
- Descasque as batatas e fatie em rodelas finas, depois desse processo leve para cozinhar em água fervente com um pouco de sal por uns 3 minutos.
- Pique a linguiça calabresa em cubinhos e reserve.
- Unte uma travessa pequena com um pouco de azeite e forre o fundo com a metade das batatas em rodela. Nessa hora polvilhe um pouco de orégano e pimenta do reino
- Coloque por cima metade do creme de ricota e as 1 colher bem cheia de requeijão.
- Espalhe a linguiça calabresa por cima e cubra tudo com a metade que faltou das batatas em rodela.
- Tempere as batatas com um pouco de pimenta do reino e coloque o que sobrou do creme de ricota.
- Rale um pouco do queijo parmesão para finalizar.
- Leve ao forno pré aquecido a 200º por aproximadamente 15 minutos ou até que doure.
- Retire do forno e sirva com uma salada de folhas!
- Aproveite essa delícia!