As trufas dividemse em três tipos: as simples, as tradicionais e as recheadas. Selecionamos as sete melhores receitas de trufas simples, rápidas e gostosas! Todas são muitos
As trufas dividemse em três tipos: as simples, as tradicionais e as recheadas. Selecionamos as sete melhores receitas de trufas simples, rápidas e gostosas! Todas são muitos fáceis de preparar e com a páscoa chegando, é uma ótima oportunidade de colocar a mão na massa e ainda faturar uma graninha extra, né? Já passamos aqui no blog uma receita de bombom caseiro fácil de fazer que também é uma verdadeira delícia e pode ser uma boa opção para vender. Veja as receitas de trufas que selecionamos e mãos à obra!
TRUFAS SIMPLES
INGREDIENTES
- 500 gramas de chocolate meio amargo
- 1 lata de leite condensado
- Forminhas
MODO DE FAZER
- Deixe o chocolate derreter em banhomaria, sem ferver.
- Passe o chocolate na forma sem deixar que fique espaços sem cobrir. Leve o chocolate à geladeira por dez minutos e enquanto isso
- Despeje o leite condensado em uma panela com o fogo baixo, mexendo sem parar até alcançar um ponto onde ele não esteja tão mole, mas não tão duro.
- Retireo do fogo, deixandoo esfriar e coloque nas formas, fechando as trufas com uma camada fina do chocolate derretido.
TRUFAS RECHEADAS
Para quem deseja algo mais incrementado, as trufas recheadas são as grandes queridinhas. Entre essas, as mais pedidas são as de maracujá, morango, coco, limão e brigadeiro.
Receita de Trufa de Maracujá
INGREDIENTES
- 1 envelope de gelatina sem sabor
- ½ lata de creme de leite sem soro
- 800 gramas de chocolate branco picado
- 8 colheres de sopa de suco de maracujá sem adição de água.
MODO DE FAZER
- Comece com o preparo da gelatina sem sabor, seguindo as instruções da embalagem.
- Enquanto isso, separe 500 gramas do chocolate branco e derreta em banhomaria.
- Acrescente o creme de leite no chocolate, misturando bem, adicionando também o suco de maracujá e a gelatina dissolvida.
- Leve esse preparado à geladeira por 12 horas.
- Após as 12 horas, retire a massa da geladeira, moldando as trufas e reservando em seguida.
- Pegue os 300 gramas restantes do chocolate branco, derreta e banhe as trufas, colocando os doces em uma grelha para escorrer o excesso.
Receita de Trufas de Morango
INGREDIENTES
- 1 caixa de gelatina em pó sabor morango
- 500 gramas de chocolate branco
- 500 gramas de chocolate ao leite para cobertura Recomenda
- 4 colheres de sopa de água quente
- 1 lata de creme de leite sem soro
- ½ de chá de geleia de morango
MODO DE FAZER
- Pegue o chocolate branco e derreta em banhomaria.
- Enquanto isso dissolva a gelatina de morango na água quente e deixe esfriar.
- Despeje essa mistura no chocolate branco derretido, adicionando o creme de leite e misturando.
- Leve à geladeira e deixe lá por quatro horas.
- Dessa mistura, faça bolinhas com tamanho aproximado de brigadeiro.
- Quanto o chocolate ao leite, derretao também em banhomaria, transfira para uma pedra e use uma espátula para trabalhar o chocolate de um lado para o outro.
- Transfira esse preparado para uma vasilha e banhe as trufas com essa cobertura.
- Transfira o doce para uma folha de papelmanteiga e reserve para secar.
Receita de Trufa Tradicional
INGREDIENTES
- 250 gramas de chocolate meio amargo
- 250 gramas de chocolate ao leite
- 1 caixinha de creme de leite com soro
- 4 colheres de sopa de rum
- Chocolate ao leite para cobertura
MODO DE FAZER
- Derreta o chocolate meio amargo e o ao leite em banhomaria e misture ambos.
- Acrescente o creme de leite à mistura, misturando até que a massa fique homogênea.
- Acrescente o rum, misture mais uma vez e reserve, levando a massa para a geladeira pelo tempo mínimo de seis horas.
- Após esse tempo, faça bolinhas com a massa e banhe o doce no chocolate ao leite.
Receita de Trufa de Coco
INGREDIENTES
- ½ xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de leite de coco
- 300 gramas de coco fresco ralado
- 500 gramas de chocolate branco picado
- 500 gramas de chocolate meio amargo picado
- 1 colher de sopa de conhaque
- ½ xícara de chá de coco seco em flocos.
MODO DE FAZER
- Iniciando a receita pelo recheio, pegue uma panela e coloque o açúcar e o leite de coco, levando ao fogo alto até ferver.
- Junte o coco ralado, abaixe o fogo e deixe cozinhar por dez minutos ou até a calda secar.
- Retire do fogo, acrescentando à mistura o chocolate branco picado, o conhaque e o creme de leite, misturando bem e levando o preparado para a geladeira, por duas horas.
- Após esse tempo retire o preparado da geladeira e modele as trufas, colocandoas sob uma superfície forrada com papel manteiga e levando novamente os doces formados para a geladeira.
- Para a cobertura, coloque o chocolate meio amargo e leve ao fogo, derretendo em banhomaria.
- Com a ajuda de um garfo, mergulhe cada doce na cobertura e coloqueos em uma superfície forrada com papelmanteiga.
- Como toque final, salpique um pouco do coco em flocos sobre as trufas e espere secar.
Receita de Trufa de Limão
INGREDIENTES
- 1kg de chocolate branco
- ½ lata de creme de leite sem soro
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de chá de glucose de milho
- 2 colheres de sopa de suco de limão
- Açúcar.
MODO DE FAZER
- Pique 500 gramas do chocolate branco e derretao em banhomaria e junte com a manteiga, o creme de leite, a glucose e o suco de limão.
- Mexa, deixe esfriar e leve para a geladeira por 12 horas.
- Após esse tempo, molde as trufas e passeas no açúcar, devolvendo os doces para a geladeira por mais quatro horas. Para preparar a cobertura, pique e derreta o restante do chocolate, derretendoo em banhomaria.
- Retire e mexa até que o doce esfrie e banhe as trufas.
- Caso deseje enfeitálas, faça linhas finas sobre a cobertura usando o restante da cobertura em um saco de confeiteiro e deixe secar.
Receita de Trufa de Brigadeiro
INGREDIENTES
- 200 gramas de chocolate em barra
- 200 gramas de chocolate ao leite em barra
- ½ xícara de chá de chocolate em pó.
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres de chá de margarina
- 2 gemas
- 2 colheres de sopa de rum.
MODO DE FAZER
- Derreta o chocolate em barra em banhomaria, misture com o leite condensado, a margarina, o rum e as gemas e leve ao fogo até que o preparado descole do fundo da panela.
- Deixe esfriar e faça as bolinhas para dar formato ao doce.
- Para a cobertura, derreta o chocolate ao leite em banho maria, banhe as trufas e no fim salpique o chocolate em pó.
- Leve para a geladeira e deixe endurecer por três horas.