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Galinha Escabelada

Publicado em: 24 de agosto de 2015 às 06:00 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 09:40
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INGREDIENTES 250g Frango (cozido e desfiado) 5 Colheres (sopa) de Creme de Leite 1 Xícara (chá) de Requeijão Cremoso 1 Tomate Picado (s/ sementes) 2 Colheres (sopa

INGREDIENTES

  • 250g Frango (cozido e desfiado)
  • 5 Colheres (sopa) de Creme de Leite
  • 1 Xícara (chá) de Requeijão Cremoso
  • 1 Tomate Picado (s/ sementes)
  • 2 Colheres (sopa) de Extrato de Tomate
  • ½ Xícara (chá) de Milho
  • Queijo Mussarela
  • Batata Palha
  • Sal e Pimenta do Reino à Gosto

MODO DE FAZER

  • Em uma panela adicione um pouco de azeite, o alho triturado (se desejar adicione cebola picada), junte o tomate picado sem sementes, extrato de tomate e refogue um pouco até o tomate dar uma leve amolecida e o molho começar a ferver. (Se desejar mais umidade adicione ¼ xícara de água).
  • Junte o frango desfiado, tempere com sal e pimenta do reino á gosto, adicione o milho, cebolinha picada e misture bem.
  • Adicione o creme de leite (se desejar adicione requeijão), misture bem e reserve.
  • Monte em uma travessa pequena/média seguindo a sequencia: Frango, requeijão e mussarela.
  • Leve para o forno pré aquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos ou até derreter o queijo.
  • Finalize com a batata palha e sirva ainda quente.

OBSERVAÇÕES

  1. SUBSTITUIÇÕES; Troque o creme de leite por requeijão de copo (aqueles mais líquidos), Troque o milho por palmito, azeitonas, ervilha ou o que desejar.
  2. DICA: Se desejar deixe o queijo gratinar para que fique crocante, ou depois de adicionar a batata palha polvilhe queijo ralado e leve para assar por mais alguns minutinhos para derreter.
  3. COMO SERVIR: Sirva com saladas ou acompanhado de arroz branco.