INGREDIENTES Bife (Alcatra ou Contra Filé) Clara de Ovo Farinha de Rosca Farinha de Trigo Molho de Tomate Queijo Mussarela Manjericão Desidratado Azeite Sal e Pim
INGREDIENTES
- Bife (Alcatra ou Contra Filé)
- Clara de Ovo
- Farinha de Rosca
- Farinha de Trigo
- Molho de Tomate
- Queijo Mussarela
- Manjericão Desidratado
- Azeite
- Sal e Pimenta do Reino á Gosto
MODO DE FAZER
- Tempere a carne com sal e pimenta, passe a carne dos dois lados na farinha de trigo.
- Bata ligeiramente a clara, até que ela fique um pouco espumosa e passe o bife dos dois lados.
- Deixe escorrer bem a clara e passe na farinha de rosca, apertando bem com os dedos para grudar bem a farinha.
- Coloque um pouco de azeite na forma e acomode a carne e cubra com mais um pouco de azeite.
- Leve para assar por 8 minutos em forno médio (180ºC), virando o bife na metade do tempo.
- Retire do Forno e cubra com o molho de tomate, queijo e um pouco de manjericão.
- Leve para assar por mais 4 minutos ou até que o queijo esteja derretido.
OBSERVAÇÕES
- Essa receita pode ser feita com frango ou berinjela.
- Não use bifes ou filés muito finos, pois pode ficar ressecado.
- A farinha vai ficar um pouco seca, mas quando jogar o molho e voltar pro forno ela se mistura e fica aquela casquinha molinha gostosa.
- O Parmegiana original é feito com queijo parmesão mais você pode fazer com o que quiser, desde que ele derreta bem.