Receitas

Receitas

Bolo gelado

Publicado em: 22 de julho de 2015 às 05:57 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 09:39
6617d9fe5e564.jpg
compartilhe essa matéria

 Ingredientes 4 ovos 2 xícaras de açúcar 3 xícaras de farinha de trigo 1 copo de suco de laranja (250 ml) 1 colher de sopa de fermento em pó

 Ingredientes

  • 4 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 copo de suco de laranja (250 ml)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

 Para a cobertura:

  • 1 garrafa pequena de leite de coco
  • 1 garrafa de leite (utilize a mesma garrafa do leite de coco como medida)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pacote de coco ralado sem açúcar Dr. Oetker

 Modo de preparo:

  • Na batedeira bata as claras em neve
  • Acrescente o açúcar e bata por mais uns 3 minutos
  • Coloque as gemas, o trigo, o suco e continue batendo até formar uma massa homogênea
  • Por último ponha o fermento, bata por mais 40 segundos na menor velocidade da batedeira
  • Despeje a massa numa forma média e untada
  • Asse em forno preaquecido em temperatura média por, aproximadamente, 40 minutos ou até dourar

 Cobertura:

  • Misture bem numa tigela o leite de coco, o leite e o leite condensado
  • Reserve
  • Assim que o bolo tiver assado, retire do forno e fure toda a sua superfície com garfo ou faca, assim a cobertura penetrará bem
  • Com o bolo ainda quente e já furado despeje a cobertura sobre ele
  • Salpique o coco ralado por cima
  • Leve à geladeira por, aproximadamente, 3 horas
  • Corte o bolo em quadradinhos do tamanho que preferir e embrulhe com papel alumínio
  • Conserve na geladeira
  • Se o leite tiver fresquinho o bolo pode durar até 1 semana, isso se não acabarem com ele bem antes