Receitas

Receitas

Lasanha aos quatro queijos

Publicado em: 17 de julho de 2015 às 05:48 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 09:39
6617d9fb32578.jpg
compartilhe essa matéria

INGREDIENTES 500 g de massa de lasanha cozida 250 g de mussarela em fatias 3 colheres (sopa) de manteiga 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 3 xícaras (chá) de leite 50

INGREDIENTES

  • 500 g de massa de lasanha cozida
  • 250 g de mussarela em fatias
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 50 g de queijo gorgonzola esfarelado
  • 100 g de queijo provolone ralado
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 1 lata de creme de leite

 

MODO DE PREPARO

  • Prepare o molho: em uma panela, doure a farinha com a manteiga. Espere amornar. 
  • No liquidificador, bata a mistura de farinha e manteiga, o leite, o gorgonzola, o provolone, o parmesão e o creme de leite. 
  • Transfira para uma panela e leve ao fogo brando, mexendo sempre até engrossar.
  • Em um refratário, alterne camadas de massa, molho e mussarela. 
  • Termine com molho, polvilhe queijo parmesão e leve ao forno, preaquecido, a 200 ºC até derreter o queijo e dourar.

Dica: varie de queijos. Substitua o provolone por queijo prato e o gorgonzola por queijo meia cura.