INGREDIENTES: MASSA: - 1 tablete de fermento biológico fresco (15 g) - 1/3 colher (sopa) de sal - ½ colher (sopa) de açúcar - 1 xícara (chá) de á
INGREDIENTES:
MASSA:
– 1 tablete de fermento biológico fresco (15 g)
– 1/3 colher (sopa) de sal
– ½ colher (sopa) de açúcar
– 1 xícara (chá) de água
– 5 colheres (sopa rasa) de óleo
– 500 g de farinha de trigo
#Molho
– 1 colher (sopa) de óleo
– 3 dentes de alho socados
– ½ cebola picada
– 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
– 1 pitada de sal
– 1 xícara (chá) de água
COBERTURA
– 300 g de muçarela ralada
– 1 tomate fatiado
– orégano a gosto
MODO DE PREPARO
MASSA
1 – Coloque em uma tigela 1 tablete de fermento biológico fresco, 1/3 colher (sopa) de sal, ½ colher (sopa) de açúcar e misture até o fermento dissolver. Adicione 1 xícara (chá) de água e misture. Acrescente 5 colheres (sopa rasa) de óleo e misture. Junte, aos poucos, + /- 500 g de farinha de trigo, misturando com as mãos, até a massa ficar homogênea e não grudar nas mãos. Transfira a massa para uma superfície lisa e sove bem. Deixe descansar por +/- 20 minutos.
MOLHO
2 – Em uma panela com 1 colher (sopa) de óleo coloque 3 dentes de alho socados, ½ cebola picada e leve ao fogo médio até dourar. Adicione 3 colheres (sopa) de extrato de tomate, 1 pitada de sal e 1 xícara (chá) de água. Misture e deixe apurar. Retire do fogo e reserve.
MONTAGEM
3 – Estique a massa (feita acima) em uma fôrma de pizza (35 cm de diâmetro) untada com óleo. Espalhe o molho de tomate (feito acima), 300 g de muçarela ralada, 1 tomate fatiado, orégano a gosto e leve ao forno médio pré-aquecido a 200°C por +/- 20 minutos. Retire do forno e sirva em seguida.