A partir de hoje, semanalmente, estarei compartilhando aqui, em textos e vídeos, inspirações e dicas para você caprichar na cozinha.
E hoje vamos preparar um delicioso contrafilé na cerveja, confira:
ingredientes:
- Uma peça de contrafilé
- 1 lata de cerveja
- 2 colheres de molho shoyu
- Alho a gosto amassado
- Cebola a gosto amassada
- Azeite de oliva
- Sal e pimenta a gosto
modo de preparo:
- Corte a carne em bifes, com a aproximadamente 3 dedos de largura, em um recipiente, misture o molho shoyu, a cebola, o alho, o azeite, a pimenta e o sal. Tempere os bifes de contrafilé com essa misture e deixe descansando na geladeira por cerca de duas horas para que a carne absorva bem todos os sabores.
- Quando o braseiro da churrasqueira estiver bem vermelho e quente, coloque os bifes em uma vasilha, jogue a cerveja por cima e deixe um ou dois minutos assim. Em seguida, leve-os à grelha a cerca de 30 cm do fogo, a cerveja vai garantir um sabor especial.
- No momento que o sangue surgir na superfície dos bifes, o que deve levar cerca de 10 a 15 minutos, cuide para não furar a carne e deixá-la seca. Após virar, deixe a carne no fogo pelo mesmo tempo que ela ficou anteriormente e pronto.
- Caso queira mais passada, deixe a carne mais tempo no fogo, mas cuidado para não endurecê-la e secá-la, fica ótimo servido com arroz e salada de maionese!!!!