Costelão da Arauto

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Primeiro post do Blog Costelão da Arauto

Publicado em: 24 de março de 2019 às 10:01 Atualizado em: 26 de março de 2024 às 10:32
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A partir de hoje, semanalmente, estarei compartilhando aqui, em textos e vídeos, inspirações e dicas para você caprichar na cozinha.

E hoje vamos preparar um delicioso contrafilé na cerveja, confira:

ingredientes:

  • Uma peça de contrafilé
  • 1 lata de cerveja
  • 2 colheres de molho shoyu
  • Alho a gosto amassado
  • Cebola a gosto amassada
  • Azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto

modo de preparo:

  • Corte a carne em bifes, com a aproximadamente 3 dedos de largura, em um recipiente, misture o molho shoyu, a cebola, o alho, o azeite, a pimenta e o sal. Tempere os bifes de contrafilé com essa misture e deixe descansando na geladeira por cerca de duas horas para que a carne absorva bem todos os sabores.
  • Quando o braseiro da churrasqueira estiver bem vermelho e quente, coloque os bifes em uma vasilha, jogue a cerveja por cima e deixe um ou dois minutos assim. Em seguida, leve-os à grelha a cerca de 30 cm do fogo, a cerveja vai garantir um sabor especial.
  • No momento que o sangue surgir na superfície dos bifes, o que deve levar cerca de 10 a 15 minutos, cuide para não furar a carne e deixá-la seca. Após virar, deixe a carne no fogo pelo mesmo tempo que ela ficou anteriormente e pronto.
  • Caso queira mais passada, deixe a carne mais tempo no fogo, mas cuidado para não endurecê-la e secá-la, fica ótimo servido com arroz e salada de maionese!!!!