Confira essa deliciosa receita!
Ingredientes:
1 cebola picada
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de azeite oliva
3 Batata médias picadas e cozidas
300g de linguiça calabresa Excelsior em rodelas ou picada em cubos
300g de brócolis congelado Execelsior
1 1/2 litrode água para cozinhar as batatas
Sal e pimenta-do-reino a gosto
150g de requeijão
Modo de preparo:
Cozinhe as batas na água com sal, até ficar macia. Reserve a água do cozimento.
No liquidificador coloque coloque as batatas, um pouco da água do cozimento, a cebola, alho, e os brócolis. Bata até obter um creme. Em uma panela aquecida coloque o azeite de oliva e refogue a linguiça calabresa. Reserver.
Na mesma panela coloque o creme até começar a levantar fervura, mexa de vez enquando. Se o creme estiver muito espesso, use mais água do cozimento da batata, para deixar na consistência de sopa creme.
Quando iniciar fervura, adicione o requeijão e a calabresa.
Ajuste os temperos com sal e pimenta. Sirva se preferir com floretes de brócolis salteados no azeite e alho.
Confira o conteúdo em vídeo: