Cultura e Entretenimento

Colégio Mauá quebra recorde de alunas em competição de Ginástica Rítmica

Publicado em: 14 de julho de 2023 às 13:50 Atualizado em: 08 de março de 2024 às 14:22
    Emily Lara
    Four Comunicação

Mais de 50 alunas participaram 5ª Copa Integração, realizada na Sogipa, em Porto Alegre

O Colégio Mauá atingiu um feito inédito no último fim de semana, durante participação na 5ª Copa Integração de Ginástica Rítmica, no Ginásio da Sogipa, em Porto Alegre. O educandário atingiu o recorde de atletas em uma mesma competição. Foram 55 alunas envolvidas nas provas, que integraram 300 ginastas de 14 equipes.

Esse foi o segundo ano de participação do Colégio Mauá na Copa. Conforme o treinador Rafael Luz, o trabalho com o grupo iniciou pouco antes da pandemia, com a formação chamada de pré-equipe. “Naquela época somente a equipe de ginástica participava de competições, e existia uma demanda de atletas que ainda não estavam neste grupo. Com isso iniciou-se esse projeto e hoje estamos colhendo os frutos”, destaca.

Ainda de acordo com Rafael, a partir desse grupo novas ginastas serão formadas. No ano passado, na primeira participação na Copa Integração, 21 alunas estiveram presentes. A ex-aluna e hoje treinadora na equipe Bruna Martins, celebra o avanço. "Foi lindo ver a alegria nos olhos de cada aluna ao final de suas apresentações. A maioria delas estreou nas quadras e todas representaram muito bem a nossa instituição." Além de Rafael e Bruna, as meninas da pré-equipe contam com os auxiliares técnicos Anderson Souza e Thais Cremonese, que também estiveram presentes no evento.

Torneio de Integração – Além da 5ª Copa de Integração, na qual as jovens alunas apresentaram as suas séries, no domingo foi a vez das atletas da equipe participarem da competição. Também organizado pela Sogipa, o torneio contou com competidoras que disputam copas estaduais e nacionais, e teve regras oficiais da Federação Internacional de Ginástica (FIG).

O Colégio Mauá foi representado pelas atletas Isadora Baierle e Rafaela Teixeira. O grande destaque foi Isadora, que conquistou o 3º lugar na prova de Mãos Livres e o 1º lugar no aparelho bola, sagrando-se campeã individual geral do Torneio Integração. Já Rafaela classificou-se em 5º lugar no aparelho bola e em 6º lugar no aparelho arco. O diretor do colégio, Nestor Raschen celebrou os resultados. “Todas essas meninas seguem os passos de tantas atletas reveladas pelo Colégio Mauá e são o futuro de nossa ginástica”, destacou. O próximo desafio da equipe será a participação no Torneio Regional Sul, evento que serve de classificatória para o Torneio Nacional.