Escolha foi realizada na noite de ontem e teve participação de oito agroindústrias municipais
Na noite dessa quarta-feira (19), Vera Cruz realizou a primeira edição do Concurso Culinário da Feira da Produção. A 13ª edição da Feira vai ocorrer de 7 a 11 de junho. O evento de lançamento oficial está marcado para o dia 3 de maio, na sede da Associação dos Servidores Municipais de Vera Cruz.
O concurso, promovido pela Administração Municipal, premiou os três primeiros colocados e contou com a participação de oito agroindústrias de Vera Cruz. Para avaliar os pratos e escolher o "prato da feira", três jurados foram chamados: a Coordenadora do Curso de Gastronomia do Senac Santa Cruz, Chef Cátia Leal Silveira; o professor Coordenador do Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia e Turismo da Unisc, Éverton Luiz Simon; e o agente do Programa Nacional de Alimentação Escolar do Centro Colaborador em Alimentação e Nutrição da Universidade Federal do Rio Grande do Sul, Etho Medeiros
Ao longo da degustação dos pratos, os jurados elogiaram a qualidade dos ingredientes e a iniciativa das agroindústrias em valorizarem o que produzem. Outro ponto destacado pelos jurados foi em relação a viabilidade de produção em larga escala nos dias de Feira.
Prefeito de Vera Cruz, Gilson Becker, ressaltou a grandeza da Feira da Produção e dos servidores que a fazem acontecer. Além disso, o Chefe do Executivo reforçou a importância da culinária, em especial as agroindústrias, razão pela qual o evento iniciou no município. Diante disto, conforme Becker, a Feira e o município ganharam um concurso para escolha do prato típico, unindo, assim, "sabor com história, pois foram muitos relatos que envolveram receitas de antepassados."
Os vencedores receberam premiações em dinheiro, troféus confeccionados exclusivamente para o evento e banners de identificação e divulgação que ficarão expostos nos respectivos estandes na Feira da Produção.
Vencedores:
- Primeiro lugar: Theisen Embutidos – Choripan com almôndegas;
- Segundo lugar: Agroindústria Koch – Schmierkuken (rocambole);
- Terceiro lugar: Agroindústria Liane – Pizza de pasta de amendoim com chocolate 70%;
Participantes:
- 1º – Peixes Regert – Peixe frito, um filé de traíra, com polentas;
- 2° – Agroindústria Du’Lu – Prato de frios (frios, conservas, morangos e chips com geleia de pimenta);
- 3° – Agroindústria Porath – Sakhlos recheado (pão cozido na água com carnes no recheio);
- 4° – Agroindústria Lira Diva – Croquete de aipim;
- 5° – Agroindústria Koch – Schmierkuken (rocambole);
- 6° – Embutidos Schunke – Xis Campeiro;
- 7° – Theisen Embutidos – Choripan com almondegas;
- 8° – Agroindústria Liane – Pizza de pasta de amendoim com chocolate 70%;
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