Em três décadas, empreendimento familiar ganhou espaço e projeta imponente reforma
Há três décadas, a Churrascaria Zonta recebe a comunidade de Vera Cruz e região. O estabelecimento, localizado na Rua Roberto Gruendling, construiu diversas histórias nesses 30 anos de caminhada, regada por evolução, conquista de clientes e amigos e muito trabalho.
Sob a administração de Ana Zonta, a churrascaria conta ainda com o trabalho de Rafael Zonta e da esposa Graziela Prestes. Os três, juntos em família, continuam o legado iniciado há três décadas por Ana e o marido Neucir (in memoriam), o que faz com que o espaço continue – em meio às evoluções – com a essência de como começou.
Humildade, simplicidade e uma comida totalmente caseira. Esses são os ingredientes de sucesso que Ana Zonta aponta sobre o empreendimento que foi, ano após ano, conquistando paladares da região. Uma história que se mistura com a de Vera Cruz e que faz o sobrenome Zonta ser conhecido por qualidade e sabor.
Mas se engana quem pensa que os responsáveis pela empresa são naturais da Capital das Gincanas. A família veio de Doutor Ricardo, no Vale do Taquari, onde plantavam tabaco. Das lavouras no interior resolveram investir em um empreendimento gastronômico no vale vizinho.
E agora, após 30 anos, a Churrascaria Zonta – que já passou por várias ampliações ao longo do tempo – irá passar por uma mudança ainda maior. Os 200 metros quadrados de restaurante serão duplicados e a fachada e a parte interna passarão por reformas, embelezando ainda mais o espaço que é tão querido pela comunidade. Com a expansão, a capacidade do local mudará para 150 pessoas, o que possibilitará o aluguel do salão para futuros eventos.
Por isso, o sentimento é de extrema gratidão por todas as conquistas em três décadas. "Fizemos clientes, mas também amigos. É maravilhoso e gratificante perceber isso, pois começamos do nada e ainda lutamos por isso. Sempre buscamos evoluir! Aproveito para agradecer de coração os nosso clientes, pois sem eles não iríamos para frente", diz Ana.