Dos 26 itens pesquisados, apenas cinco tiveram queda nos preços
A cesta de produtos de festa junina teve aumento de custo de 2,7% entre 2016 e 2017, segundo dados divulgados nesta terça-feira (20) pela Fundação Getulio Vargas (FGV). Apesar do aumento, os produtos juninos tiveram uma inflação abaixo da média do Índice de Preços ao Consumidor, que acumula taxa de 4,05% em 12 meses.
Entre os itens com maiores aumentos de preço estão o fubá de milho (17,83%), a farinha de mandioca (16,81%), o bolo pronto (14,13%), milho de pipoca (13,43%), queijo minas (13,34%) e queijo coalho (11,90%).
Dos 26 itens pesquisados, apenas cinco tiveram queda nos preços entre os festejos juninos de 2016 e as festas deste ano: a batata inglesa (-45,63%), couve (-7,52%), mandioca (-5,90%), farinha de trigo (-4,47%) e o óleo de soja (-1,83%).
Notícias relacionadas
Atrações culturais e gastronômicas vão marcar o aniversário de Santa Cruz
Serão dois dias de comemorações: 28 e 29 de setembro, com festa cultural e gastronômica na Praça da Bandeira
Oficinas de esportes campeiros marcam Semana Farroupilha em Santa Cruz
Ronda Crioula do DTG José Altivo dos Santos foi realizada nesta terça-feira
Manhã de sexta-feira será marcada pelo Desfile de 20 de setembro
Comunidade santa-cruzense poderá acompanhar a beleza da cultura gaúcha na Rua Ernesto Alves, a partir das 9h30min
Sindicontábil Vale do Rio Pardo realiza Semana do Contador
Programação prevê palestras, eventos sociais e show com Guri de Uruguaiana