Grêmio perde, mas elimina Barcelona e volta à final da Libertadores

Publicado em: 01 de novembro de 2017 às 22:56 Atualizado em: 19 de fevereiro de 2024 às 16:49
    Guilherme da Silveira Bica
    Grêmio FBPA

Os mais de 54 mil torcedores acompanharam uma partida tensa e muito disputada

Sim, senhoras e senhores! O Grêmio está na final da Conmebol Libertadores Bridgestone. E não foi um jogo fácil. Os mais de 54 mil torcedores presentes na Arena acompanharam uma partida tensa e muito disputada.

O Tricolor iniciou bem, trocando passes e firme em sua marcação, mas em um descuido, permitiu que os equatorianos abrissem o marcador aos 32 minutos, com Jonatan Álvez. A melhor chance gremista veio logo na sequência do gol equatoriano, quando Fernandinho fez um cruzamento perfeito para Cícero, que desviou de cabeça, mas mandou pra fora.

O mesmo ritmo seguiu no segundo tempo. O Grêmio criou, colocou uma bola na trave com Jael, mas não empatou o jogo. Como conseguiu boa vantagem, vencendo o Barcelona de Guayaquil no primeiro jogo por 3 a 0, garantiu hoje a classificação para a fase final da competição.

No dia 22 de novembro, o Tricolor enfrenta o Lanús, na Arena, pelo primeiro jogo da final.