Além do cuidado com a pandemia, medida gera economia de uma tonelada e meia por mês
Dentre as iniciativas de prevenção à Covid-19, o Presídio Regional de Santa Cruz do Sul passou a fornecer alimentação em porções individuais aos apenados. Diariamente, são produzidos 338 pratos por turno. As refeições são servidas pelos trabalhadores da cozinha geral, todos devidamente equipados com os Equipamentos de Proteção Individual (EPIs) necessários. Eles também receberam orientações de boas práticas no manuseio dos gêneros alimentícios, evitando o contato coletivo com os alimentos.
Além da higiene, que contribui para o enfrentamento do coronavírus, essa medida gera uma economia de, aproximadamente, uma tonelada e meia de alimentos por mês. “Ao servir de modo individual, é possível evitar desperdícios”, destaca a Delegada da 8ª Região Penitenciária, Samantha Longo. Ela aponta ainda que essa é uma ação conjunta das equipes diretivas da Delegacia e do estabelecimento prisional, buscando alcançar a efetividade dos princípios que regem a administração pública, que são eficiência, economicidade e eficácia.
Conforme o secretário da Administração Penitenciária, Cesar Faccioli, é preciso sempre pensar além do que é recomendado. “Muitos podem pensar que, para o enfrentamento do coronavírus, bastam as medidas sanitárias já largamente divulgadas. A iniciativa em questão revela que há outras ações igualmente relevantes, socialmente justas e economicamente viáveis para se somar a todas as demais, no embate a essa pandemia”, diz.
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