Safra no empreendimento de Valdomiro Persch teve a última colheita ontem, com destino à vinícola
Foi no início de fevereiro que o casal Sara e Valdomiro Persch recebeu centenas de pessoas para a abertura da vindima, marcando oficialmente o início da colheita da uva para esta safra, em Linha Herval de Baixo, na divisa entre Vale do Sol e Herveiras. E foi nesta semana que o ciclo de 2019 se encerrou, com o fim da colheita e envio da última carga, ainda nesta quinta-feira, para a Serra Gaúcha. Sim, a região naturalmente produtora de uvas recebe matéria-prima das Videiras do Vale. A vinícola Panizzon, de Flores da Cunha, recebeu, nesta safra, cerca de 43 mil quilos em quatro cargas. É o fechamento de um ciclo de sucesso, avalia Valdomiro Persch.
Isso se deve a vários motivos. A visitação na propriedade cresceu, fomentando o turismo rural e o sistema Colha e Pague. Só ali foram cerca de 16 toneladas comercializadas. Nas redes e supermercados de toda região, a uva de Vale do Sol também teve boa saída, com cerca de 50 toneladas vendidas. A safra, com 110 mil quilos de uva, atendeu as expectativas, ainda que Valdomiro contabilize alguma perda por questões de logística, o que deve ser resolvido com a agroindústria em pleno vapor, no ano que vem, projeta o empreendedor. De qualquer modo, em cinco hectares de parreiras, reflete ele, dificilmente outra cultura na cadeia alimentar geraria receita igual.
Notícias relacionadas
Casa De Carnes Zé Rosado: seis anos de tradição e referência em Santa Cruz
Empreendimento está localizado na Rua Professora Alice Simões Píres, nº 360, no bairro Santa Vitória
Desenvolvimento da região e seca: Adriana Bender, com o baralho cigano, apresenta as previsões para 2025
Ela traz uma perspectiva do cenário econômico, político, esportivo e da saúde do país para o próximo ciclo
Vera Cruz terá feira de adoção de animais nesta sexta-feira
Estarão disponíveis para acolhimento responsável diversos cães e gatos
Patrulha Ambiental de Rio Pardo intensifica fiscalização durante a piracema
Soldado Lucas Neves explicou o que é permitido na região durante o período