Geral e Região

Uvas do Vale vão à Serra Gaúcha

Publicado em: 14 de março de 2019 às 19:09 Atualizado em: 21 de fevereiro de 2024 às 09:38
  • Por
    Carolina Sehnem Almeida
  • Fonte
    Jornal Arauto
  • Foto: Carolina Almeida/ Jornal Arauto
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    Safra no empreendimento de Valdomiro Persch teve a última colheita ontem, com destino à vinícola

    Foi no início de fevereiro que o casal Sara e Valdomiro Persch recebeu centenas de pessoas para a abertura da vindima, marcando oficialmente o início da colheita da uva para esta safra, em Linha Herval de Baixo, na divisa entre Vale do Sol e Herveiras. E foi nesta semana que o ciclo de 2019 se encerrou, com o fim da colheita e envio da última carga, ainda nesta quinta-feira, para a Serra Gaúcha. Sim, a região naturalmente produtora de uvas recebe matéria-prima das Videiras do Vale. A vinícola Panizzon, de Flores da Cunha, recebeu, nesta safra, cerca de 43 mil quilos em quatro cargas. É o fechamento de um ciclo de sucesso, avalia Valdomiro Persch.

    Isso se deve a vários motivos. A visitação na propriedade cresceu, fomentando o turismo rural e o sistema Colha e Pague. Só ali foram cerca de 16 toneladas comercializadas. Nas redes e supermercados de toda região, a uva de Vale do Sol também teve boa saída, com cerca de 50 toneladas vendidas. A safra, com 110 mil quilos de uva, atendeu as expectativas, ainda que Valdomiro contabilize alguma perda por questões de logística, o que deve ser resolvido com a agroindústria em pleno vapor, no ano que vem, projeta o empreendedor. De qualquer modo, em cinco hectares de parreiras, reflete ele, dificilmente outra cultura na cadeia alimentar geraria receita igual.