Ato ocorreu na tarde desta quinta, na presença de autoridade e associados
O Condomínio Avícola de Mato Leitão lançou na tarde desta quinta-feira (4), a pedra fundamental do projeto de terminação de frangos, em Sampaio Baixo. O ato reuniu autoridades, representantes da Dália Alimentos e famílias associadas. A implantação do projeto recebeu apoio total da Prefeitura.
Para Carlos Böhn, prefeito de Mato Leitão, o investimento realizado é de extrema importância e, pensando no futuro, significa muito para o município. "São dois empreendimentos, o incubatório que vai produz os pintos pra alimentar os 9 condomínios avícolas, um deles aqui em Mato Leitão. Tendo em vista essa produção, para 2022 é estimado um acréscimo de 40% no valor adicionado da produção primária do município, e em termos de valores, um retorno de cerca de R$ 400mil por ano em ICMS", diz.
O prefeito ainda ressalta que o novo empreendimento vai gerar empregos: "No incubatório, de início, deve gerar cerca de 19 empregos e conforme aumentar a produção, chega a 32 empregos. No condomínio, serão 6 empregos na área da produção".
Conforme o presidente da Dália Alimentos, Gilberto Piccinini, o lançamento do projeto é um fato importante e histórico para Mato Leitão. "Projetos como esses são projetos ousados, mas muito bem pensados e estruturados. O que está sendo feito aqui é o que o mundo moderno está fazendo. E nós trouxemos isso pra cá", ressalta. Piccinini salienta ainda que com a grande produtividade de hoje, a exigência se torna maior: "Temos que pensar no bem estar animal e, principalmente, na maior razão da cooperativa existir, que é a qualidade de vida dos seus associados".
Projetos do Condomínio e Incubatório:
O poder executivo repassou ao condomínio a área de 10,4 hectares. A estrutura contará com oito pavilhões para alojar 275 mil/lote. Somente dos associados, o investimento na obra gira em torno de R$ 7,5 milhões.
Já para o Incubatório, localizado em Palanque Pequeno, a previsão inicial é para um investimento de R$ 12,5 milhões, por parte da Dália Alimentos, e a produção está estimada em mais de um milhão de pintos por mês. O poder público auxiliou com recursos para aquisição do terreno, serviços de máquinas, abastecimento de água e luz, além do acesso ao local.
Locais:
A terminação de frangos está confirmada em oito locais: Encantado I (Linha São Luiz); Vespasiano Corrêa (Linha Tenente Fialho); Anta Gorda (Linha Quinta); Mato Leitão(Sampaio Baixo); Marques de Souza (Linha Vasco Bandeira); Cruzeiro do Sul (Linha Sítio); Encantado II (Linha São Luiz), Venâncio Aires (Linha 17 de Junho) e Relvado (Linha Cruzeiro).
Notícias relacionadas
Governador assinará ordem de início da duplicação da RSC-287 em Santa Cruz
O ato será realizado no trevo do Fritz e Frida nesta quarta-feira
Meetup em preparação ao South Summit Brazil discute as estratégias para o evento em 2025
Encontro ocorreu na tarde desta segunda-feira
FOTOS: desfile temático marca o Dia de Todos os Santos em Santa Cruz
Segundo o padre Rodrigo Hillesheim, o objetivo do Holywins é aproximar crianças dos santos
Vale do Sol promove Fórum Regional de Saúde Mental
Rodas de conversa e oficinas abordarão temas como a saúde mental do idoso, saúde do trabalhador, e a relação de gênero e sexualidade