Receitas

Receitas

Bolinho de Repolho

Publicado em: 31 de março de 2016 às 06:44 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 09:49
6617dc71cce0c.jpg
compartilhe essa matéria

Ingredientes: 1 repolho picado 2 ovos Farinha de trigo até dar ponto cremoso Sal a gosto Modo de preparo: Cozinhar o repolho e deixar esfriar Escorrer em uma peneira

Ingredientes:

  • 1 repolho picado
  • 2 ovos
  • Farinha de trigo até dar ponto cremoso
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Cozinhar o repolho e deixar esfriar
  2. Escorrer em uma peneira
  3. Bater as claras em neve e juntar as gemas
  4. Misturar o trigo aos poucos, até ficar um pouco consistente, não pode ficar muito mole e nem muito duro
  5. Acrescentar o sal (a gosto)
  6. Colocar a frigideira com óleo para esquentar, depois de quente jogar devagar uma colherada de cada vez, e os bolinhos se formarão automaticamente
  7. Deixar dourar dos dois lados e retirar
  8. Deixar escorrer no papel toalha para que fiquem bem sequinhos
  9. Pode ser servido como tira gosto ou como acompanhamento nas refeições