Receita de queijo cottage
INGREDIENTES:
- 1 litro de leite integral (tipo A)
- 1/4 de xícara de chá de caldo de limão coado
- Sal a gosto
MODO DE PREPARO:
- Separe os ingredientes do queijo cottage;
- Em uma panela média no fogo alto, coloque o leite e deixe esquentar até ferver (cuidado para ele não transbordar da panela);
- Logo em seguida, desligue o fogo e adicione o caldo do limão. Mexa bem;
- Reserve por cerca de 5 minutos ou até ele ficar talhado. Nesse passo, você deve enxergar alguns grumos brancos e um líquido um pouco amarelado. Caso ele não esteja talhando, você pode ferver novamente e esperar mais uns minutos até coalhar;
- Depois, prepare uma tigela funda e forre a peneira com um pano limpo. Transfira o leite talhado e mantenha na geladeira por cerca de 30 minutos. É importante que ele não fique ressecado;
- Coloque o queijo que ficou no pano em um a tigela e tempere com sal. Guarde na geladeira até o momento de servir;
- Sirva esse queijo com pãozinho no café da tarde.