Receitas

Receitas

Sobremesa gelada de coco e maracujá

Publicado em: 30 de dezembro de 2015 às 06:43 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 09:46
6617dba47be26.jpg
compartilhe essa matéria

INGREDIENTES: Creme de coco: 01 xícara de chá de leite; 01 vidro de leite de coco; 02 gemas; ½ xícara de chá de açúcar; 02 colheres

INGREDIENTES:

Creme de coco:

  • 01 xícara de chá de leite;
  • 01 vidro de leite de coco;
  • 02 gemas;
  • ½ xícara de chá de açúcar;
  • 02 colheres de sopa de amido de milho;
  • Coco queimado ralado para decorar;

Calda de maracujá:

  • ½ xícara de chá de polpa de maracujá com sementes
  • ½ xícara de chá de açúcar;
  • ¼ de xícara de chá de água;

COMO PREPARAR:

Creme de coco:

  1. Em fogo baixo, misture todos os ingredientes, exceto o coco queimado, e mexa até formar um creme grosso. Reserve.

Calda de maracujá:

  1. Em uma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo até obter uma calda espessa. Espere esfriar.

COMO MONTAR:

  1. Nas taças ou no recipiente de vidro distribua o doce de coco alternando com a calda de maracujá para obter um efeito marmorizado. Decore com sementes de maracujá e com o coco queimado. Deixe gelar e sirva.
  2. O merengue de maracujá também é uma ótima opção de sobremesa gelada para o verão.