Receitas

Receitas

Almôndegas defumadas

Publicado em: 30 de novembro de 2015 às 05:54 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 09:45
6617db66d1999.jpg
compartilhe essa matéria

INGREDIENTES 500g de carne moída 50g de queijo provolone ralado 1 colher (chá) de molho inglês sal e pimenta-do-reino a gosto 1 colher (sopa) de azeite 1 pau de c

INGREDIENTES

  • 500g de carne moída
  • 50g de queijo provolone ralado
  • 1 colher (chá) de molho inglês
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 pau de canela
  • 1 fio de óleo

 

MODO DE PREPARO

  1. Coloque na chama do fogão um pedaço de carvão e deixe esquentando até ficar em brasa.
  2. Numa tigela, coloque 500 g de carne moída, 50 g de queijo provolone ralado, 1 colher (chá) de molho inglês, sal e pimenta-do-reino a gosto e misture. Com as mãos pegue pequenas porções da mistura de carne e faça bolinhas. Reserve.
  3. Numa frigideira em fogo médio com 1 colher (sopa) de azeite coloque as bolinhas de carne e deixe dourar (+/- 5 minutos).
  4. Com uma pinça, retire o carvão em brasa da chama do fogão e transfira para um papel alumínio com um pedaço de pau de canela, regue 1 fio de óleo e coloque na frigideira o embrulho aberto. Tampe a frigideira e deixe no fogo por mais 5 minutos. Desligue o fogo e sirva em seguida.