Receitas

Receitas

Cuca Alemã

Publicado em: 30 de outubro de 2023 às 09:07 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 11:34
Tudo Receitas
compartilhe essa matéria

Receita de cuca alemã

INGREDIENTES:

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de manteiga
  • 3 ovos
  • 1 xícara de leite morno
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Ingredientes para a Cobertura (Farofa):

  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de manteiga
  • 1 colher de chá de canela em pó

 

MODO DE PREPARO:

  1. Massa: Bata os ovos, o açúcar e a manteiga até formar um creme. Adicione a farinha de trigo e o leite morno alternadamente, misturando bem. Adicione o fermento por último e misture.
  2.  Farofa: Em uma tigela, misture todos os ingredientes da farofa com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
  3.  Montagem: Despeje a massa em uma forma previamente untada e enfarinhada. Espalhe a farofa por cima da massa.
  4.  Forno: Pré-aqueça o forno a 180°C e asse por cerca de 40-45 minutos ou até dourar.
  5.  Finalização: Espere esfriar um pouco antes de desenformar.