Receita de cuca alemã
INGREDIENTES:
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de manteiga
- 3 ovos
- 1 xícara de leite morno
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Ingredientes para a Cobertura (Farofa):
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de manteiga
- 1 colher de chá de canela em pó
MODO DE PREPARO:
- Massa: Bata os ovos, o açúcar e a manteiga até formar um creme. Adicione a farinha de trigo e o leite morno alternadamente, misturando bem. Adicione o fermento por último e misture.
- Farofa: Em uma tigela, misture todos os ingredientes da farofa com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
- Montagem: Despeje a massa em uma forma previamente untada e enfarinhada. Espalhe a farofa por cima da massa.
- Forno: Pré-aqueça o forno a 180°C e asse por cerca de 40-45 minutos ou até dourar.
- Finalização: Espere esfriar um pouco antes de desenformar.